Клиника ЛЫСИНЕ-НЕТ! - член ISHRS

 

Пациент Р., 42 года, рассказывает:

 

«Мне было всего лишь несколько месяцев, когда случился пожар в нашей квартире. Как мне потом говорили родители, я чудом остался в живых, но получил сильный ожог лица и головы. Вся правая половина моей головы, в т.ч. и лицо, остались в ожоговых шрамах, волосы не росли.

 

рубцовая алопеция        

 

Можно себе представить мое состояние – детство, юность, школьные года, университет… Приходилось тщательно  маскировать ожоги, ведь неудобно появляться на людях с такими рубцами. Всю мою сознательную жизнь я провел в парике. Несмотря на физическое здоровье, благосостояние в жизни, у меня не было счастья. Непоправимая душевная травма не давала мне покоя...

 Когда мне было 38 лет мой друг, долгие годы живущий в Германии, как-то посоветовал: сходи на пересадку волос, говорят - помогает. Первая консультация состоялась в Германии. Клиника была известная, однако врач, который меня осмотрел, признался: «опыта у нас в таких проблемах нет, скорее всего, ничего не получится, живите так, как вы жили все эти годы»…

Дальше Москва, обычная жизнь, работа. Неужели ничего нельзя сделать?

Совершенно случайно увидел рекламу московской клиники пересадки волос, где предлагали пересадить волосы в рубцы! В начале показалось нереальным – ведь в Германии уже объяснили, ничего не получится, все старания обречены на неудачу. Но решил еще раз попробовать, тем более после прочитанной рекламы любопытство во мне возрастало с каждым днем.

Искра надежды появилась при первой же консультации в этой клинике. Врач доходчивым языком объяснил всю процедуру, суть пересадки и ожидаемый результат. Заранее предупредил, что может одна пересадка окажется недостаточной. Показали фотографии пациентов с подобными проблемами. Оказалось, в этой клинике я был далеко не первый пациент с такими проблемами. Все равно больше ничего не оставалось делать. Я согласился...

 

        

 

Операция длилась где-то 5 часов и почти безболезненно. Пересадили 2000 графтов.

Прошел год. Результат привел меня в восторг! Честно говоря, не ожидал… Весь рубец покрылся волосами, правда они были не очень густые, но мне больше незачем было носить парик. 

 

        

 

Спустя 1,5 года я приехал в клинику на второй этап пересадки. Пересадили 1600 графтов, как мне объяснил врач, этим была увеличена густота до желаемого эффекта.

Действительно, теперь у меня волосы густые, рубца не видно. Могу носить любую прическу. Моя проблема разрешилась, и в возрасте 42 лет я впервые почувствовал, что по настоящему счастлив!»

 

        

 

Пациент и доктор Диана Папаскири с улыбкой  вспоминают пережитое в прошлом.

 

 

 

научная активность >>