Клиника ЛЫСИНЕ-НЕТ! - член ISHRS

 

Трансплантация волос

 

«Лысине – нет» – это единственная клиника по трансплантации волос, в распоряжении которой собственный патент на методику трансплантации. Штат докторов – это практикующие профессора и кандидаты наук, являющиеся членами американских, европейских и международных сообществ и ассоциаций. Выводы о результатах профильной деятельности врачи публикуют в периодических изданиях отечественного и мирового масштаба. Клиника начала свою деятельность в 2002 году – в период, когда трансплантология волос в России лишь стояла у истоков развития.

 

Наряду с использованием инновационных методик и собственных научных наработок, доктора нашей клиники располагают ультрасовременным оборудованием – стереоскопическими микроскопами и микроинструментами. Регулярное сотрудничество с ведущими клиниками страны позволяет совершенствовать практику и внедрять в ее деятельность современные и научные методы. Статистика на сегодняшний момент – это успешно проведенная трансплантация волос в Москве для 7 тысяч пациентов из 38 стран.

 

Инновации в действии: услуги клиники «Лысине – нет»

 

  • Плазмотерапия. Косметологическая процедура, применяющаяся для лечения облысения и восстановления функциональности фолликулов.
  • Трансплантация длинных волос. Оптимальное решение для женщин. Методика с очевидным результатом, конечный эффект которой пациентки наблюдают уже спустя 6 месяцев после процедуры.
  • Коррекция косметических дефектов. Трансплантация волос на места дефектов покрова бороды, бровей, усов и т.д. Производится с донорского участка самого пациента.
  • Трансплантация при рубцовых дефектах. Замещение дефектов и недостатка фолликулов после травм, вследствие заболеваний кожи, ожогов, пластических операций и т.д.
  • Трансплантация волос при андрогенетической алопеции. Коррекция обильного облысения, обусловленного дистрофией фолликулов вследствие гормонального дисбаланса.
  • Коррекция наследственных несовершенств. Выравнивание линии роста волос, несовершенной от природы.

 

На протяжении всего послеоперационного периода мы сопровождаем пациентов и предоставляем консультации относительно правильного ухода за кожей и волосами.

 

Беспрецедентная результативность применяемых методик

 

В нашей клинике применяется два основных способа фолликулярной трансплантации волос, возможности которых позволяют в полной мере восполнить дефекты волосяного покрова головы, бороды, усов, бровей с разной этиологией.

 

  • Бесшовный метод (FUE). В данной технологии графты (до 4 тыс. за одну процедуру) забираются хирургами с височной или затылочной области уникальным инструментом – микропанчем, не прибегая к использованию скальпеля. Минимальная травматизация способствует скорейшему заживлению и сокращению восстановительного периода, а универсальность позволяет использовать технику с равной долей успеха как для малых, так и для больших степеней облысения. Реабилитационный период составляет несколько дней, а сам процесс не превышает 5 часов.
  • Лоскутный метод (Strip). Эта технология предполагает забор тонкой полоски кожи с фолликулами (порядка 11 тыс.) с затылочной или височной зоны пациента, после чего накладывается косметический шов. Реабилитационный период составляет одни сутки за счет отсутствия отеков и покраснения тканей. Трансплантация осуществляется под стереоскопическими микроскопами, что обеспечивает незначительное повреждение материала и приживаемость в 99 %.

 

Специалисты клиники «Лысине – нет» успешно совмещают эти технологии. Результатом такого тандема является работа с увеличенным количество графтов – более чем на 30-35 %. Мы легко добиваемся заметного результата при минимальном количестве вмешательств.

Стереотипы и мифы? Развеем!

Как и любая другая медицинская технология, трансплантация волос со временем обзавелась несколькими распространенными клише. В этой части статьи специалисты нашей клиники попытаются развеять самые популярные из них и доказать абсолютную результативность популярных методов.

 

Итак, четыре самых распространенных заблуждения:

 

  1. Высокий риск того, что волосы не приживутся. За годы существования технологии трансплантации волос все возможные недоработки были устранены, и сегодня процент приживаемости пересаженного материала достигает 98 %.
  2. Пересаженные на облысевший участок фолликулы со временем выпадут. Трансплантация волос на голове проводится только после забора материала с зон, не чувствительных к тестостерону и дигидростестостерону – гормонам, вызывающим облысение. Как правило, это затылочная или височная область.
  3. Пересаженные волосы требуют особенного ухода. Процедура осуществляется с собственным материалом пациента, поэтому в изменении методов мытья головы или заботы о состоянии волос нет необходимости.
  4. Трансплантация волос – дорогостоящая процедура. Цена трансплантации волос в Москве в течение периода развития современных технологий снизилась в разы. Это кропотливый и высокотехнологический процесс, в котором задействовано большое количество профильных специалистов – от трех до десяти человек. Эти факторы влияют на формирование стоимости процедуры, которая, однако, остается в доступном ценовом диапазоне.