Клиника ЛЫСИНЕ-НЕТ! - член ISHRS

Пересадка длинных волос

 

За последние годы важнейшим направлением в трансплантологии волос является пересадка длинных волос. Первые публикации о трансплантации длинных волос появились в 2004 году бразильского хирурга Марсело Питчоном (Marcelo Pitchon).

Несмотря на то, что направление является очень интересным и прогрессивным, до сих пор только единичные клиники мира могут его осуществлять. Это связано как с необходимостью наличия специального технического оснащения, так и большого опыта и профессионализма хирурга и коллектива клиники в целом.

Пересадка длинных волос всегда выполняется лоскутным (strip) методом.

 

Преимущества пересадки длинных волос:

  1. Пациент в конце операции видит конечный результат. Эффект густоты волос сразу после окончания пересадки очевиден.
  2. С помощью пересадки длинных волос можно полностью «замаскировать» незначительное покраснение кожи в области пересадки, которое бывает всегда, независимо от метода и бесследно исчезнет через 7-10 дней.

Важно отметить, что мгновенный косметический эффект после пересадки длинных волос носит временный характер и длится 2-3 недели. Остальной послеоперационный период не отличается от послеоперационного периода при пересадке коротких волос. Исходя из физиологических особенностей волосяных фолликулов, спустя 2-3 недели после трансплантации пересаженные длинные волосы выпадают также как и короткие, что всегда является нормой, но пересаженные фолликулы начинают воспроизводить новые волосы через 2-3 месяца после трансплантации и сохраняют все свои исходные характеристики - структуру, текстуру, скорость роста, цвет. Они не требуют специального ухода. Их рост продолжается в течение всей жизни. Через 6 месяцев отмечается выраженный положительный косметический эффект, а окончательный эффект в виде максимальной густоты и объема наблюдается через 12 мес. после пересадки.

 

Пациент до пересадки волос

 

 

Приготовленные для имплантации микрографты

с длинными волосами

 

 

Приготовленные для имплантации микрографты

с длинными волосами

 

 

Пациент сразу после окончания операции.

Не  видно никаких следов операции